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Crostata Light di Fillo Ripiena di Crema e Marmellata

Dopo aver realizzato la Pizza di Pasta Fillo con Cornicione Ripieno, ho desiderato una Torta e nello specifico ho realizzato una sorta di Crostata.

Ho farcito questa crostata pensando alla Torta della Nonna, utilizzando quindi Crema Pasticcera e Marmellata;

scegliendola ai Lamponi per me e alle Albicocche per Ciccino.

Per me ho usato la Hero Light in quanto contiene appena 40 Calorie ogni 100 g, in periodi di Ipocalorica non uso altro.

Tu come la farciresti?

Scommetto con Creme Golose

Una volta preparata la Crema va da sé che, ci vorranno solo altri 2 ingredienti per realizzare questo Dolce davvero Semplice e Ricco di incredibile Gusto!

Il procedimento è facilissimo e lo puoi vedere in questo Video Pizza Fillo.

In base ai valori di questa Super Crostata, la Ricetta è Light, Proteica e povera di Grassi.

Ci crederesti che metà di questa Crostata, dunque la mia porzione a colazione, contiene solo 250 Calorie?!

Ebbene sì!

Ovviamente i valori e le calorie cambieranno in base a ciò con cui la farcirai e a quanti fogli di pasta fillo utilizzerai.

Vuoi altre idee con la Fillo? Guarda qui: Ricette Pasta Fillo.

La Pasta Fillo la trovi nel banco frigo, insieme alle Basi per Pizze, Pasta Sfoglia. etc.

Una volta aperta si conserva in frigo per un paio di settimane, o in freezer, a patto di avvolgerla bene in pellicola trasparente per far in modo che i bordi non si secchino.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Crostata Light di Fillo Ripiena di Crema e Marmellata
Crostata Light di Fillo Ripiena di Crema e Marmellata

Crostata Light di Fillo Ripiena di Crema e Marmellata

Crostata Light di Fillo Ripiena di Crema e Marmellata: solo 250 Calorie e pochi minuti per realizzare una Colazione davvero Goduriosa e Sana!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 127kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200º e riempi una ciotolina con dell'acqua.
  • Prendi i fogli di pasta fillo e tagliali a metà poi ripiega di nuovo a metà ogni rettangolo ottenuto. (Questo passaggio dipende anche dallo stampo che andrai ad utilizzare, il mio è da 18 cm.)
  • Rivesti uno stampo con carta forno e poggia il primo rettangolo di fillo facendo in modo che copra il fondo e che resti una parte fuori dal bordo, per realizzare poi il cornicione.
  • Spennella la pasta fillo e continua con gli altri rettangoli, distribuendoli uno dopo l'altro in cerchio, continuando a bagnarli uno ad uno.
  • Sul fondo metti prima la marmellata.
  • Sulla marmellata versa la crema pasticcera.
  • Ora passa a ripiegare i bordi della pasta fillo per realizzare il cornicione, avendo sempre cura di bagnarli ad uno ad uno.
  • Inforna per poco meno di 8', lascia riposare giusto uno o due minuti, poi taglia e servi.

Note

  1. Le misure della Pasta Fillo variano in base al produttore, usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 4 per un totale di 80 g;
  2. Puoi farcire con ciò che più preferisci o che si adatti di più alle tue esigenze;
  3. Il procedimento è facilissimo e lo puoi vedere in questo Video Pizza Fillo.
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Valori nutrizionali per una porzione:
Calorie: 127 – Carboidrati: 19 g – Proteine: 6 g – Grassi: 3 g

 

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